Все о еде
Войти
Регистрация
Крем из шоколада и сметаны
Смешал блендером 2 шоколадки и 2 столовых ложки густой сметаны в однородную массу ожидая получить очень густой консистенции крем, а получилась ЖИЖА ГАЛИМАЯ ( Как так вот? Даже после ночи в холодильнике течет как блинное тесто
4 года
назад
от
Борис Артемьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Удивительно, что сметанка на творог и сыворотку не развалилась, жижка то с комочками ведь? Это потому что сметана кислый (кисло молочный) продукт, как и шоколад. Они в горячем виде дают реакцию и сметана створаживается. крем или ганаш надо делать со сливками и то сливки тоже это могут сделать, но редко
4 года
назад
от
Филя
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите не сложные блюда сладости, которые можно самому приготовить
3 года
назад
от
shacetrearp
3
ответа
хочу испечь блины. По какому рецепту, ВЫ готовите?
8 лет
назад
от
Acid Christ
3
ответа
Как вы отнесетесь к следующей ситуации?
10 лет
назад
от
Nadin