ваше семейное фирменное блюдо и рецепт . инетовские рецепты не интересуют

12 лет назад от Маришечка

3 Ответа



0 голосов
Готовим куриные голени . замариновать их в майонезе. посолить поперчить. чеснок выдавить.
дать постоять полчаса. час .
 
и уложить в форму для запекания. можно уложить кусочки помидоров, майонез и тертый сыр. и запекать полчаса при температуре 150-180градусов.
12 лет назад от Погода
0 голосов
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
 
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
 
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
 
Очищенные орехи - 0, 5 кг пропустить через мясорубку
 
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
, хмели - сунели (1 ст. ложка ) , лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и довести до кипения. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.
12 лет назад от *СВЕТЛАЯ*
0 голосов
ввиду нехватки времени мы любим рагу в разных исполнениях. Овощное:Баклажаны, кабачки, морковка, помидары, (картошка? ) нарезать кубиками выложить в форму слоями сверху залить соусом: 100-150гр сыра/2стакана сметаны+2столовые ложки майонеза + соль+перец. поставить в духовку на 40-50 минут. Мясное: все то же самое только на дно кладется мясо. Рыбное: из овощей картошка, помидоры, морковь+ тоже самое. Если делать из фарша, то прослойку из него кладу в середину и заливаю взбитым яйцом.
12 лет назад от *Olven from NTL*

Связанные вопросы