Все о еде
Войти
Регистрация
На собирал вчера после работы 4 кг груздей. Сезон. Вся ванная в тазиках отмокает. Самый оптимальный рецепт?
Сделал до этого 2 маленькие баночки горячим. Символически. А сейчас вот думаю с холодным в прошлом году с солью ошибся не хочу повторять этот опыт
4 года
назад
от
Юлия Зайцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отвариваете 30-40 минут, скидываете в дуршлаг. Ждете, когда остынет. Готовите зонты укропа, чеснок, листья черн. смородины (если остались на огороде) . Честно, я больше ничего не кладу, никаких перцев и лаврушек. Без них больше нравится.
Остыло - солим. э, у меня советский алюминевый дуршлаг, вот на него я кладу 1 ст. ложку соли (грибы без горки+ соли ложку с маленькой горочкой) . Не знаю, сколько там дуршлагов у Вас получиться (никогда ничего не отмеряю в кг) , всё в кастрюлю/ведро/тазик. Рукой аккуратно перемешиваете с укропом и пр. Под гнёт и в холод. Гнет должен быть таким, чтоб из под "кружка" сок выделился и полностью покрыл и грибы, и сам "кружок" (или тарелку. на что Вы там гнёт ставить будете)
PS солю только шляпки, ножки сразу в лесу выкидываю за ненадобностью.
И, кстати, на соль пробую в процессе мешания (они ж уже вареные) .
4 года
назад
от
Вася Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Простой вопрос. Вы когда последний раз ели хлеб? Просто чёрный хлеб, без всего?
6 лет
назад
от
альбина вельмурадова
1
ответ
Посоветуйте какие пельмени сейчас в продаже вкусные из крупных сетевых магазинов? Скажите марку и примерно цену.
7 лет
назад
от
юлия хлебко
2
ответа
Как делать тесто для пирогов с мясом? вобще никогда не получалось (есть простой рецепт? скажем так для начинающих?
12 лет
назад
от
Annie Queen