Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сдобного теста для пирожков. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
zita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно: мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л, дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр, молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло.
12 лет
назад
от
Vida Feliz
Связанные вопросы
1
ответ
Вы отмечаете старый нг? что будите готовить? /
3 года
назад
от
Diana Schirmer
2
ответа
рыбу рекомендуют кушать 4-5раз в месяц, не чаще, из-за ртути, НО СКОЛЬКО ГРАМ ?
6 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Козье молоко прокисло в дороге, какой продукт из него сделать, типа кефира или творога? И как.
1 год
назад
от
PapaDron