Для чего в котлеты добавляют замоченную в молоке булку/батон? И нужно ли добавлять это вобще?

4 года назад от Юрий Черных

2 Ответа



0 голосов
На котлеты идет дешевое мясо не пригодное для жарки, булку добавляют для сочности, нежности и удешевления готового продукта, а в чем замочена (молоко или вода) булка ни один человек не определит на вкус, так что нет смысла использовать молоко.
4 года назад от Инерционный Эксперементатор
0 голосов
Раньше от бедности люди добавляли. Мясо купить - дорого, а черствый хлеб с молочком или кефиром - дешевле. Чтоб увеличить объем фарша - добавляли. Но тогда обязательно нужно добавлять яйцо и немного муки, иначе все котлеты развалятся.
Если хороше мясо на фарш пошло - можно вобще ничего не добавлять, и котлеты не будут разваливаться.
4 года назад от Алиша **

Связанные вопросы