Картошка тушеная с мясом

Нужно ли добавлять раст. масло в кастрюля для жарки в нем мяса?
3 годов назад от I am happy

1 ответ

0 голосов
Я недавно готовила жаркое с курицей. Вот по этому рецепту.

Курица – 1. 5 килограмма
Картофель – 2 килограмма
Лук – 300 грамм
Помидоры свежие – 300 грамм или томатная паста – 50 грамм
Масло растительное – 150 миллилитров
Соль - 4 чайные ложки
Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Зелень укропа по вкусу

 1

Курицу, весом полтора килограмма, разделываем на 8 частей. Можно также использовать в данном рецепте полтора килограмма куриных окорочков. Части курицы присаливаем, приперчиваем, складываем в миску и оставляем на полчаса.
 2

Жаркое можно приготовить с другими видами мяса или птицы.
3

300 граммов репчатого лука нарезаем полукольцами. 150 граммов помидоров нарезаем кубиками. Мы используем в этом рецепте 150 граммов помидоров и 25 граммов томатной пасты. Можно использовать только 300 граммов помидоров или 50 граммов томатной пасты.

4

В казане разогреваем 150 граммов растительного масла и обжариваем в нем подготовленные куски курицы до румяной корочки, время от времени перемешивая. Пока мясо жарится, чистим 2 килограмма картофеля и заливаем его холодной водой.
 5

Добавляем к курице подготовленный лук, обжариваем, время от времени перемешивая, до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту и подготовленные помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут.
 6

Пока мясо с овощами обжаривается, нарезаем кружками, толщиной 1 сантиметр, подготовленный картофель.
7

В казан наливаем холодную воду, приблизительно 700 миллилитров. Доводим до кипения, добавляем 2. 5 чайные ложки соли, закладываем подготовленный картофель, опять доводим до кипения.
 8

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим приблизительно 40 минут, до готовности картофеля.
3 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ольга Плюснина
1 ответ
6 годов назад от София Кулакова