может ли дрожжевое тесто подойти в холодильнике? нашла такой рецепт и мне кажется, что такого не бывает

12 лет назад от азмет гаджиев

6 Ответов



0 голосов
Я уже лет 20 пользуюсь таким рецептом и не хочу другого!
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет назад от Романов .
0 голосов
Со свежими дрожжами поднимается мене, чем за 20 минут. Надо следить- а то убежит! И тесто тёплое из холодильника, пользуюсь этим рецептом уже 18 лет.
А кто не в курсах- можно и промолчать.
12 лет назад от андрей савин
0 голосов
В холодильнике тесто поднимается медленне и оно не такое вкусное, если у кого поднимается за 20 минут, то значит кладут много дрожжей, что вредно.
12 лет назад от GowlissuniowL
0 голосов
Я думаю, что нет) дрожжевое тесто поднимается только в тепле. но если в рецепте указано так, то стоит попробовать)
12 лет назад от Ася
0 голосов
дрожжевое тесто и в холодильнике подходит, правда медленне чем в тепле. Но на этом свойстве некоторые рецепты и основаны, замешиваешь тесто вечером, а печешь утром.
Не подымается тесто только в морозилке, там его можно хранить долго, месяц или больше даже.
12 лет назад от near bird
0 голосов
у меня если остаётся дрожжевое тесто я его ложу в холодильник и оно там ещё поднимапется
12 лет назад от SMZ

Связанные вопросы