Все о еде
Войти
Регистрация
может ли дрожжевое тесто подойти в холодильнике? нашла такой рецепт и мне кажется, что такого не бывает
12 лет
назад
от
азмет гаджиев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я уже лет 20 пользуюсь таким рецептом и не хочу другого!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет
назад
от
Романов .
▲
▼
0
голосов
Со свежими дрожжами поднимается мене, чем за 20 минут. Надо следить- а то убежит! И тесто тёплое из холодильника, пользуюсь этим рецептом уже 18 лет.
А кто не в курсах- можно и промолчать.
12 лет
назад
от
андрей савин
▲
▼
0
голосов
В холодильнике тесто поднимается медленне и оно не такое вкусное, если у кого поднимается за 20 минут, то значит кладут много дрожжей, что вредно.
12 лет
назад
от
GowlissuniowL
▲
▼
0
голосов
Я думаю, что нет) дрожжевое тесто поднимается только в тепле. но если в рецепте указано так, то стоит попробовать)
12 лет
назад
от
Ася
▲
▼
0
голосов
дрожжевое тесто и в холодильнике подходит, правда медленне чем в тепле. Но на этом свойстве некоторые рецепты и основаны, замешиваешь тесто вечером, а печешь утром.
Не подымается тесто только в морозилке, там его можно хранить долго, месяц или больше даже.
12 лет
назад
от
near bird
▲
▼
0
голосов
у меня если остаётся дрожжевое тесто я его ложу в холодильник и оно там ещё поднимапется
12 лет
назад
от
SMZ
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, из чего лучше варить куриный суп, чтоб не очень жирный был?
9 лет
назад
от
meloman.013
2
ответа
Семечки можно есть? Летом подсолнух собрала, в веранде сушила, можно их есть, и как, мыть семечки или нет?
8 лет
назад
от
Снежка
1
ответ
У меня дома нечего нету кроме этих продуктов, если я это запеку, то норм будет?
8 лет
назад
от
Любовь Солнцева