Все о еде
Войти
Регистрация
Помните раньше венгерский компот был в 700 гр. банках, из сливы, ассорти, кто так умет закатывать, научите?
Чтоб компот был не ради напитка, а консервированные фрукты в густом сиропе.
4 года
назад
от
Сладкий мальчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моя мама так делала. В банки накладывала много ягод/фруктов (почти под горлышко) , заливала кипятком и оставляла на 10-15 минут, потом воду сливала в кастрюлю, добавляла сахар (примерно 400-500 г на 1-1, 5 л воды) , заливала кипящим сиропом, закатывала и переворачивала, под одеяло до остывания. Делала так и сливу, и алычу, и абрикосы, и черешню. Фрукты получались вкусными, особенно, кисленькие сливы - становились сладкими, компот разбавляли водой, так как очень сладкий получался. Но нам нравилось.
4 года
назад
от
Ольга Лубягина
▲
▼
0
голосов
много фруктов и сахара - концентрат. У меня так бабка в деревне вишню закатывала в трёхлитровые банки, тк её было море. Это пить было нельзя - разбавляли.
4 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить уксус лимонной кислотой - развести таблетки для окрашивания яиц? Уксуса нет, есть пакетик лим. кис.
8 лет
назад
от
Владимир Зелёный
1
ответ
Полезна ли такая сыворотка? (Картинка вн)
10 лет
назад
от
НАТАША ЛУПОВА
1
ответ
Почему кафе и рестораны с японской кухней стали распространяться по всему миру только с конца 90-х?
3 года
назад
от
Елена Данилова