Помогитеподскажите) Хочу сделать тортик на готовом бисквитном коржике

Все рецепты, которые находила, включают в себя йогрут или сметанку. А у меня есть только молоко, желатин, замороженная малина и клубничный сироп. Хотела сделать как по рецепту, но с заменой основы из размоченного печенья на бисквитный коржик. Там по рецепту надо сделать основу из печенья с маслом, сверху влить и остудить до застывания йогурт с желатином, и сверху на это всё желе с ягодами/фруктами.
В моем варианте это буде так: бисквитный коржик, сверху пока не знаю что, и сверху желе с клубничным сиропом.
! Сам вопрос! :
Можно ли вместо йогурта просто молоко с малиной смешать с желатином или не получится такое чтоб застыло?
Из кухонных приколюшек есть только венчик (на Пасху смогла им взбить поливашку на куличики) .
14го у папы День рождения, хочу сделать торт в подарок, пока он будет на работе. Сегодня есть шанс потренироваться, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :D
4 года назад от лёша к

4 Ответа



0 голосов
А сахар есть? Все получится, если правильно соблюсти пропорции жидкости и желатина. Малину можно растереть с сахаром, залить молоком и довести до кипения, сразу убрать с огня. Заране замоченный желатин прогреть не небольшом огне до растворения и влить в молочно-малиновую (теплую, не горячую) смесь.
Бисквитные коржи я бы пропитала сиропом.
4 года назад от Елена Самсонова
0 голосов
чтобы сделать желейные прослойки для торта, его надо собирать в разъемной форме в охлажденном виде (желе должно почти начать схватываться, чтоб не впиталось в бисквит типа сиропа, только тогда его выливать на тоже охлажденный бисквит) . Можно также бисквит смазать какой-нибудь "непромокаемой" прослойкой типа густого джема или масляного крема, тогда желе нормально "ляжет" в форму. Когда все застынет, разъемную форму снять и украшать торт. Если разъемной формы нет, надо использовать сковороду или сотейник с ровными вертикальными краями и проложить его изнутри пищевой пленкой, чтоб легко вынуть торт с желе и не повредить
4 года назад от андрей
0 голосов
Не заморачивайтесь! Смешайте молоко с клубничным сиропом и хорошо пропитайте бисквиты. Чтобы они как губка впитали. Уберите в холодильник.
Дальше купите в магазине любую дешевую газировку. Лучше ядерного цвета - красную, оранжевую, желтую. В идеале, конечно же, натуральный тархун.
Замочите желатин в этой газировке и сделайте желе, согласно инструкции на упаковке желатина.
Дальше уложите бисквит в высокую кастрюлю и залейте все жидким желе. Отправить в холодильник, пока застынет. Дале окунаем кастрюлю на секунд 5 - 7 в кипяток, накрываем чашкой и переваливаем на не торт.
Получится оригинально и вкусно
4 года назад от Ольга Зверева
0 голосов
2ст. ложки желатина залить 1 стаканом молока на 60минут. После этого нагреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Добавить малину, взбить и поставить на охлаждение. Дальше этой массой можно поливать коржи.
4 года назад от dima brusnikin

Связанные вопросы