Блины жарить с открытой сковородкой? И нормально если в тесте на поверхности чуток муки, никак не перемешивается

7 лет назад от Александр Никишин

3 Ответа



0 голосов
Толстые блины и при закрытой жарю. (частично, т. е. не всё время закрытой) . А вот вымешивать обязательно. И да, сейчас пост, но это не означает самоизтязание - возьмите миксер с крючками.
7 лет назад от Юлия Лыткина (Квитко)
0 голосов
Вот прямо сейчас тесто можно процедить от комков. На будуще, нужно жидкость для теста использовать примерно четверть или треть от того, что в рецепте указано. Когда всё размешано хорошо без комков, тогда и доливать остальную жидкость. Жарить на хорошо разогретой сковороде, но не слишком (на моей плите 3/4 полной мощности) . Крышка не нужна.
7 лет назад от Анастасия Плотникова
0 голосов
Для начала надо тщательно перемешать, никакой муки и комочков, смазываете сковородку. льете тесто. как блинчик подрумянился. на другую сторону переворачиваете. че проще=то?
7 лет назад от Николай79

Связанные вопросы