Все о еде
Войти
Регистрация
Кто не ест мяса, испытывает радость желудка от сытости?
4 года
назад
от
Мисс каприз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Испытывают конечно, но у них несколько иной механизм. Обычно при поедании вкусной, калорийной и аппетитной пиши вырабатываются опиоидные пептиды и человек получает от этого удовольствие. Если пища невкусная, пресная, отвратительная, но человек е все равно ест, то у него первоначально усиливается стресс, но опиоидная система, как часть антистрессовой системы организма, будет отвечать на усиление стресса небольшим выбросом опиоидных пептидов, поэтому и от невкусной пиши человеку почувствует себя немного лучше, но уже впоследствии, после того как он е съел.
В обоих случаях легко возникает привыкание (хотя вокруг почти все находятся в зависимости от вкусной еды, есть и сидящие на странных диетах, употребляющие отвратительную и даже вредную пищу вроде овсянки, но все равно имеющие зависимость и от не) и за счет него хорошо реализуется механизм, когда человек без вкусной пищи будет давиться невкусной, даже получать от не некоторое удовольствие, но если появится лучшая, то он перейдет на не, проявляется биологическая приспособленность человека к любым видам съедобного в данный момент корма.
4 года
назад
от
†добрая† ####
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем добавляют соль в дрожжевое тесто?
8 лет
назад
от
Глеб Корниенко
1
ответ
Почему соления от производителя гораздо вкусне и безопасне домашних ?
2 года
назад
от
Надежда Киселева
1
ответ
Почему новые блюда быстро надоедают?
1 год
назад
от
Беки ( Аллах един )