Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт яичного омлета? Такой белый и воздушный высокий, совсем не похожий на обычный омлет
12 годов
назад
от
Тамара Левченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Стакан молока растираете с тремя желтками вливаете взбитые белки 3 яиц солите перемешиваете и заливаете в формочки для омлета или порционные сковороды с высокими бортами теперь в духовку на 5-10 минут
12 годов
назад
от
Инна Северова
▲
▼
0
голосов
Если его сделать с одного яйца то он пышным не будет, а если с 5- и боле яиц на маленьком огне и под крышкой , получается очень удачным )
12 годов
назад
от
Василиса Премудрая
▲
▼
0
голосов
10 яиц (отборных)
0. 5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в сотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. (На одно яйцо – 50 мл молока) .
И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая
Смажьте форму маслом, смешайте молоко, яйца и соль, хорошо размешайте не взбивая. Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла
12 годов
назад
от
Ольга Плетт
Связанные вопросы
1
ответ
Когда грибы жарите, что первым кидаете на сковородку? ! ну понятно , что масло) .
2 годов
назад
от
Soul
2
ответов
Комильфо ли девушке кушать банан ? в общественном транспорте или, скажем, в спортзале?
1 год
назад
от
andrei aodo
1
ответ
Как называется этот плод?
10 годов
назад
от
Наташа Ярмизина