Какое вещество лучше использовать, если цель - получить не желе, не гель, а сироп? Пектин? Желатин? Агар-агар?

Или еще какое вещество? Подскажите?

Хочется, чтобы калорий в этом веществе было как можно меньше.
3 года назад от Артём фёдоров

2 Ответа



0 голосов
Чтобы каллории сократить хз как. А вобще, я готовила сироп домашний, для этого исполтзовала сахар, выпаривала воду

Не знаю, мб как-то концентрат стевии вместо сахара можно использовать
3 года назад от ПрОСта КоШе4ка ))
0 голосов
Сироп по определению — это совсем другое. А желеобразователи не дают сиропа. Пектины и агары — это клетчатка, практически не переваривается, поэтому её калорийность можно не учитывать.
3 года назад от Марина Колчанова

Связанные вопросы