Все о еде
Войти
Регистрация
В каком виде вкусне всего говядина?
4 года
назад
от
оптимистка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для меня - тушеная с черносливом и овощами, но говорят, что и такой рецепт очень хорош:
"МЯСО по-монгольски.
Готовлю говядину (Розенбаум, программа Смак: соевый соус, чеснок, свежий имбирь, оливковое масло, чуть водички - и в этом тушить говядину, чуть опудренную крахмалом, в соус еще сахару немного, а в конце приготовления - тертую морковь) . Мои домашние все время просят повторить. А мне удобно не хлопотно. И правда вкусно. Нет, то и отлично, что ничего обжаривать не надо. В кастрюльку водички, соевый соус, масло оливк (разное использую немного, в рецепте всего по полстакана каждого, но масла беру меньше, да и мяса разное количество бывает) , нарубленный чеснок и корень имбиря. Это все закипятить. И туда положить сырое мясо, кусочки как на азу, посыпанные крахмалом (в рецепте у Розенбаума кукурузный, но я и с картофельным готовила, крахмала немного, чтобы соус только чуть загустился) . Посыпать сахаром. Розенбаум говорил про 3 стол. ложки. ну, не знаю, я беру 1-1, 5 чайных.
И все тушится минут 40-50 (можно попробовать) . Морковь нашинковать тонко и в соус опустить, минут 15 еще потушить. Оч. вкусно. Называл это "Мясо по-монгольски"
Скопировала здесь же, на майле, у кого - не помню.
Выложила, как скопировала, без правки.
Думаю, что вкусно будет, да всё никак проверить на деле не могу.
Хочешь - проверь. Потом нам расскажешь.
4 года
назад
от
liza liza
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы считаете: почему в одной партии яиц, яйца с желтками разного цвета?
6 лет
назад
от
Елизавета Сатина
2
ответа
Можно ли есть сырую картошку? А ещё, Можно так? На 5 минут в микровалновку, а потом посолить?
8 лет
назад
от
Степан Андреянов
1
ответ
Попалась пружина в сухариках "Емеля", куда жаловаться
9 лет
назад
от
Анастасия Баклыкова