Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не бродит домашние вино? (см. фото)
Дело было так - Пропорции - 6кг терна, 8 литров сиропа (каждый день надо выливать по 2 литра тёплого сиропа (2 литра на 600 грамм сахара) . Позавчера поставил немытый терн и залил его сахарным сиропом, залил в большой кастрюле, закрыл крышкой и ПЭТ пакетом, изредка открывал крышку для доступа кислорода. Он начал нормально бродить, через сутки оно уже перестало бродить, потом я залил новую порцию сахарнрго сиропа, и вино снова забродило, и вот, сегодня утром оно бродит слишком тихо (см. фото) , залил пол литра обычной воды, не забродило. Сахолометра и спиртометра нету. На вкус вино сейчас практически не сладкое. Как восстановить брожение?
4 года
назад
от
Александр Егоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оно либо и не начинало бродить (сделай гидрозатвор - хоть по пузырькам поймешь) , либо ты переизбытком сахара остановил брожение (добавлять лучше на 5 и 7-10 день, а не через день) . Без рефрактометра можно только гадать. Теперь делай дикие дрожжи или покупай винные. И купи рефрактометр с pH-метром, как вобще без них можно что-то делать?
4 года
назад
от
Секрет
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за блюдо Нарын? Получается что просто лапша с мясом?
3 года
назад
от
оксана рамеева
1
ответ
что вкусное приготовить?
8 лет
назад
от
Кари Норд
2
ответа
Что хорошего в винном напитке?
8 лет
назад
от
ло лоно