Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr. Oetker?

12 лет назад от Инна Комарова

2 Ответа



0 голосов
У DrOetker обычно инструкция в виде картинок на другой стороне упаковки.
Может, вам кто-нибудь сможет помочь, если вы сфотографируете и выложите инструкцию?
12 лет назад от Марк Геллерштейн
0 голосов
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы
2 полные ч. л. разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г мологого миндаля
для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 ст. л. вишневой водки
для украшения:
60 г шоколадной стружки
 
Поэтапное приготовление блюда
 
Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.
12 лет назад от денис федотов

Связанные вопросы