Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить чай?
4 года
назад
от
JettHartin45
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Старый грузин наставляет молодого, как делать лучший в округе чай.
- Берещь чайник, заливаещь водой, кипятишь, да. Берещь заварной чайник, открываещь, плеснул туда кипятка, поболтал вправо-влево - выливаещь. Берещь пачку свежего _грузинского! _ чая, да. в заварной чайник 10 ложек кладещь, кипятком заливаещь. _Пять! _ минут ждещь, выливаещь нахрен, индийский чай кладещь.
4 года
назад
от
ЯнКа ...
▲
▼
0
голосов
1) европейский способ.
Ополасвиаешь чайник горячей водой. насыпаешь заварку. наливаешь кипяток. Через 5 минут пьёшь.
2) китайский способ древний.
берешь листья чая с горы Сунь Хунь Чань
наливаешь в котёл воду с источника на горе Вунь Су Хим и ставишь на огонь.
когда начнут всплывать пузырьки, будто рыбьи глаза, в воду кидаешь шепоть соли.
грешь листья чая, что бы они были тёплыми как рука младенца.
когда начнут всплывать пузырьки, будто нити жемчуга, кидаешь в воду листья.
когда вода в котле начнет ходить как море в бурную погоду, вливашь ковш холодной воды. Можно пить
3) китайский способ.
в чайник кладешь чай и ополаскиваешь горячей водой. Воду тут же выливаешь.
в чайник наливаешь горячую воду и ждешь 10 вдохов и 10 выдохов. Сливаешь весь заваренный чай в "чашу справедливости", из которой разливаешь по пиалкам.
Тут же снова наливаешь горячую воду в чайник на 10 вдохво и 10 выжохов и тд.
Так можно повторить от 5и до 10 раз в зависимости от сорта чая.
Лучшим заврками будет 2-4я. Говорят, чай с каждой заваркой как цветок - сначала распускается и потом начинает увядать.
4 года
назад
от
Albert Gabidullin
Связанные вопросы
3
ответа
А какие вы предложите рецепты, быстрого перекуса?
8 лет
назад
от
Катя Сидорова
3
ответа
Из съедобных грибов какие можно есть сырыми - без термобработки?
9 месяцев
назад
от
Blue Cat
3
ответа
Что будет бокал шампанского плюс коньяк грамм 200)
1 год
назад
от
Маргарита Аватария