Как приготовить чай?

4 года назад от JettHartin45

2 Ответа



0 голосов
Старый грузин наставляет молодого, как делать лучший в округе чай.
- Берещь чайник, заливаещь водой, кипятишь, да. Берещь заварной чайник, открываещь, плеснул туда кипятка, поболтал вправо-влево - выливаещь. Берещь пачку свежего _грузинского! _ чая, да. в заварной чайник 10 ложек кладещь, кипятком заливаещь. _Пять! _ минут ждещь, выливаещь нахрен, индийский чай кладещь.
4 года назад от ЯнКа ...
0 голосов
1) европейский способ.
Ополасвиаешь чайник горячей водой. насыпаешь заварку. наливаешь кипяток. Через 5 минут пьёшь.
2) китайский способ древний.
берешь листья чая с горы Сунь Хунь Чань
наливаешь в котёл воду с источника на горе Вунь Су Хим и ставишь на огонь.
когда начнут всплывать пузырьки, будто рыбьи глаза, в воду кидаешь шепоть соли.
грешь листья чая, что бы они были тёплыми как рука младенца.
когда начнут всплывать пузырьки, будто нити жемчуга, кидаешь в воду листья.
когда вода в котле начнет ходить как море в бурную погоду, вливашь ковш холодной воды. Можно пить
3) китайский способ.
в чайник кладешь чай и ополаскиваешь горячей водой. Воду тут же выливаешь.
в чайник наливаешь горячую воду и ждешь 10 вдохов и 10 выдохов. Сливаешь весь заваренный чай в "чашу справедливости", из которой разливаешь по пиалкам.
Тут же снова наливаешь горячую воду в чайник на 10 вдохво и 10 выжохов и тд.
Так можно повторить от 5и до 10 раз в зависимости от сорта чая.
Лучшим заврками будет 2-4я. Говорят, чай с каждой заваркой как цветок - сначала распускается и потом начинает увядать.
4 года назад от Albert Gabidullin

Связанные вопросы

3 ответа
3 ответа
1 год назад от Маргарита Аватария