Все о еде
Войти
Регистрация
Сижу на лавочке в парке, кормлю гулей недоеденной ватрушкой, роюсь в интернете в надежде найти какой-нибудь легкий и
. вкуснъй рецепик к ужину, как вдруг краем глаза мой интерес привлекли две пожилъе дамъ, что-то очень емоционально обсуждающие неторопясь идя под ручку друг с дружкой.
А когда они подошли
совсем близко, моему приятному удивлению не бъло конца.
Та, что пониже с досадой рассказъвала своей подруге, как вчера сделала ставки на ПСЖ с кофициентом 1:68 на последние 20 лева своей пенсии и как почти 100, %-ъй въгръш сгорел неожиданно. И что теперь ей придется сидеть на овсянке и надеятся, что пенсию въдадут 15-го, а не задержат, как объчно до 20-го
. )
Не смотря на понедельник и что мне завтра на работу после двухнедельного скучного отпуска, мне вдруг стало так весело и тепло на душе. Нет, не потому, что она проиграла, а потому, что даже в старости людей не покидает азарт и желание жить!
Кстати, я к зачем вам все ето рассказъваю, я так и не придумала, что мне готовить на ужин. Может кто поделится идей? )
4 года
назад
от
кефаль думает о вас
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тефтели в томатном соусе.
Мясо или фарш (говядина, баранина, свинина) – 300 грамм
Лук – 2 штуки
Молоко – 100 миллилитров
Белый хлеб– 60 грамм
Помидоры – 400 грамм
Масло растительное – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Перец – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Чеснок – один зубчик
1
60 граммов чёрствого батона без корочки заливаем 100 миллилитрами молока или воды. Два крупных помидора надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком. Одну нарезанную кубиками луковицу обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.
2
Пропускаем через мясорубку 300 граммов мякоти (говядина, баранина, свинина) и, не отжимая, замоченный хлеб. Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, обжаренный лук и перемешиваем.
3
Из полученного фарша, смачивая руки холодной водой, формуем тефтели 3-4 сантиметра в диаметре.
4
Панируем тефтели в муке и обжариваем в 60 граммах растительного масла до румяной корочки. Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или в другую сковороду.
5
В сковороду, где обжаривались тефтели, добавляем измельчённый зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем до прозрачности. Помидоры очищаем от кожицы, нарезам мелкими кубиками и добавляем в сковороду к луку.
6
Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. Если помидоры не сочные можно добавить немного воды или бульона.
7
Полученным соусом заливаем обжаренные тефтели, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне приблизительно 15 минут. Готовые тефтели в томатном соусе выкладываем на блюдо и подаём с гарниром.
8
В качестве гарнира к тефтелям в томатном соусе подаём макароны, рассыпчатый рис, картофельное пюре, цветную капусту, жареную в сухарях, или другой гарнир, по вашему вкусу.
4 года
назад
от
Юлиана
▲
▼
0
голосов
эх, жалко рядом не было полиции, настоящей европейской, а не вашей румынской выписали бы тебе штраф на 400 евро, за кормление птичек-ты бы полгода на овсянке сидела бы
4 года
назад
от
эфирное создание
▲
▼
0
голосов
Я вобще не азартный человек. И буду скоре всего экономной старушкой )
Я обычно спрашиваю родных, чтобы они хотели на ужин! Когда не знаешь что приготовить - родные подскажут )
4 года
назад
от
Клоун
▲
▼
0
голосов
Отвари спагетти в сковороде! Лук с морковью, добавить болгарский перец с парочкой помидоров туда же. Поджарить, потом спагетти, залей водойривет! И, приятного аппетита! )
4 года
назад
от
Наталия Черных
▲
▼
0
голосов
Замена в русском языке буквы Э на Е намекает на украинское происхождение автора. Ну, стоит ли украинку учить кулинарии. По сути описания - игровые автоматы и залы доводили пенсионеров до голодной смерти в РФ. Так, что зарисовка эта отнюдь не умильная и говорит не о желании жить и азарте, а о жадности и глупости людской.
4 года
назад
от
бровей
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если кушать чипсы каждый день?
3 года
назад
от
Наталья велидницкая
1
ответ
Купила замороженный шпинат. Подскажите, с чем его приготовить и как, либо просто как разогреть, на сковороде?
10 лет
назад
от
Александр Любутов
2
ответа
Всегда ли надо выкидывать то, где крышка вздулась или что-то можно есть?
7 лет
назад
от
Konstantin Manohin