Ваш рецепт домашнего шоколадного торта (пирога) ? и если можно сравните пжл. 3 рецепта, которых я нашла (ссылки ниже) ?

3 годов назад от Галина Литвинова

2 Ответы

0 голосов
Я больше колбаску люблю. Вот мой любимый "торт" .

Шоколадная колбаска
 600 гр. печенье (любое) -
 3 ст. л. какао-порошок -
 150 мл. молоко (лучше СЛИВКИ! )
 200 гр. масло сливочное -
 8 ст. л. сахар
Как приготовить
 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
 2. Какао перемешать с сахаром.
 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
 4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
3 годов назад от Георгий Евсютин
0 голосов
Ну если самый простой из того, что делаю - приготовить 2 вида бисквитных коржей - с какао и без (я выпекаю на противне, тонкие, потом вырезаю ножиком, обводя тарелку) , в качестве крема - сгущенное молоко сварить (проще сварить, чем найти готовое вареное сгущенное молоко в продаже) .
Сделать слоями: белый корж - черный корж - белый - черный. Каждый коржик - потыкать вилкой и можно пропитать кондитерским ликером, промазать сгущенкой вареной.
Сделать шоколадный крем: растопить 2/3 части шоколада, добавить туда немного молока, сливочного масла и этим делом обмазать весь торт сверху.
Обрезки от коржей - размолоть блендером в крошки, использовать для засыпки. Оставшуюся 1/3 шоколадки - натереть на самой крупной терке и посыпать сверху для украшения.
Можно еще консервированные фрукты положить
3 годов назад от gilkina

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
1 месяц назад от ангелина стрижак