Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт домашнего шоколадного торта (пирога) ? и если можно сравните пжл. 3 рецепта, которых я нашла (ссылки ниже) ?
4 года
назад
от
Галина Литвинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я больше колбаску люблю. Вот мой любимый "торт" .
Шоколадная колбаска
600 гр. печенье (любое) -
3 ст. л. какао-порошок -
150 мл. молоко (лучше СЛИВКИ! )
200 гр. масло сливочное -
8 ст. л. сахар
Как приготовить
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
4 года
назад
от
Георгий Евсютин
▲
▼
0
голосов
Ну если самый простой из того, что делаю - приготовить 2 вида бисквитных коржей - с какао и без (я выпекаю на противне, тонкие, потом вырезаю ножиком, обводя тарелку) , в качестве крема - сгущенное молоко сварить (проще сварить, чем найти готовое вареное сгущенное молоко в продаже) .
Сделать слоями: белый корж - черный корж - белый - черный. Каждый коржик - потыкать вилкой и можно пропитать кондитерским ликером, промазать сгущенкой вареной.
Сделать шоколадный крем: растопить 2/3 части шоколада, добавить туда немного молока, сливочного масла и этим делом обмазать весь торт сверху.
Обрезки от коржей - размолоть блендером в крошки, использовать для засыпки. Оставшуюся 1/3 шоколадки - натереть на самой крупной терке и посыпать сверху для украшения.
Можно еще консервированные фрукты положить
4 года
назад
от
gilkina
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте как готовить стерлядь. весом где-то 400-500 грамм
13 лет
назад
от
06_110_0
1
ответ
Как очистить горячую картошку в мундире сразу после слива кипятка, чтобы не обжечь пальцы?
7 лет
назад
от
Никита Троценко
2
ответа
Кулинарные сайты, каналы на ютубе
6 лет
назад
от
Елена Фетисова