Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с кулинарией
Что приготовить?
4 года
назад
от
Ксения -------
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рисовый суп с поджаркой МАСТАВА
мясо (баранина или говядина) – 500 грамм
масло растительное – 75 грамм
лук репчатый – 150 грамм
морковь – 200 грамм
помидоры – 200 грамм или томатная паста – 50 грамм
рис – 150 грамм
картофель – 400 грамм
1
Нарезаем 500 граммов мякоти баранины или говядины кубиками со стороной 1. 5-2 сантиметра. 150 граммов лука нарезаем полукольцами, 200 граммов моркови нарезаем кубиками со стороной 0, 5 сантиметра.
2
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем 75 граммов растительного масла, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
3
Добавляем нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь, и продолжаем обжаривание. Нарезаем, 200 граммов помидоров и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.
4
В обжаренные мясо и овощи заливаем 2. 5 литра холодной воды, доводим до кипения. Режем кубиками со стороной 0. 5 сантиметра 400 граммов картофеля. Закладываем в казан нарезанную картошку и 150 граммов промытого риса.
5
Доводим до кипения, насыпаем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца, и зиру (по желанию) . Варим рисовый суп мастава на маленьком огне до полной готовности всех продуктов, около 20 минут.
6
Готовую маставу наливаем в касу, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и свежими овощами.
4 года
назад
от
натали
Связанные вопросы
1
ответ
Прилично ли есть съедобную посуду? Когда в ресторане, например, суп подают в хлебе. Суп съела, а тарелку куда? )
2 года
назад
от
Автандил Лиуридзе
3
ответа
засолить щавель на зиму без закатывания как? посоветуйте из личного опыта, пожалуйста.
11 лет
назад
от
Nice woman
1
ответ
Чем стейк из мраморной говядины отличается от стейка из обычной? Сильно ли вкусне мраморное мясо ?
6 лет
назад
от
™•S.T.A.L.K.E.R. (Долг)•™