Все о еде
Войти
Регистрация
В стародавние времена майонез вкусне был, или просто его реже ели?
4 года
назад
от
Сергей Чебоксаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уже в 89 родился. Не знаю, какой раньше майонез был. Ну судя по домашнему соусу, конечно немного другой по вкусу.
Но опять же, в чистом виде никогда не пробовал. Поэтому немного в блюде не мешает.
4 года
назад
от
Ксения Ускова
▲
▼
0
голосов
Наоборот, сейчас он вкусне, но состав его теперь непонятен
Натуральный майонез не в счет, а в СССР в промышленный его состав входил яичный порошок, растительное масло, сухое молоко и уксус в качестве консерванта . То есть практически натуральный продукт, хотя и не вполне майонез.
Консерванта необходимо было много и уксус пихали туда от души, поэтому тот майонез был излишне кислым. Стабилизаторов тогда не было, поэтому был он жидким и часто расслаивался на масло и все остальное .
Отсюда легенда что он до сих пор расслаивается, хотя никто этого не видел, а только болтают
В современном майонезе гораздо больше химии и он на вкус почти как сметана, поэтому и запекание мяса он выдерживает на отлично и в борщ его пихают так же как ту же сметану
Cегодня промышленность достигла больших успехов делать подобные продукты реально вкусными чтобы подсаживать и делать потребителей зависимыми. Раньше такого не было, хороший вкус продукта достигался его натуральностью, а сейчас всюду рулят технологии и химия
4 года
назад
от
Леонид Чистяков
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите как лучше приготовить 1. 7кг свиного окорока (очень чистый, крайне мало жира)
12 лет
назад
от
Ильнар Ахметов
1
ответ
Как вы обычно выбираете вина к столу?
1 год
назад
от
Добрый Человек
5
ответов
что можно из этого сделать? вермишель, грибы, лук, морковка, сыр.
12 лет
назад
от
Сергей Гудовичев