В стародавние времена майонез вкусне был, или просто его реже ели?

3 годов назад от Сергей Чебоксаров

2 Ответы

0 голосов
Я уже в 89 родился. Не знаю, какой раньше майонез был. Ну судя по домашнему соусу, конечно немного другой по вкусу.
Но опять же, в чистом виде никогда не пробовал. Поэтому немного в блюде не мешает.
3 годов назад от Ксения Ускова
0 голосов
Наоборот, сейчас он вкусне, но состав его теперь непонятен
Натуральный майонез не в счет, а в СССР в промышленный его состав входил яичный порошок, растительное масло, сухое молоко и уксус в качестве консерванта . То есть практически натуральный продукт, хотя и не вполне майонез.
Консерванта необходимо было много и уксус пихали туда от души, поэтому тот майонез был излишне кислым. Стабилизаторов тогда не было, поэтому был он жидким и часто расслаивался на масло и все остальное .
Отсюда легенда что он до сих пор расслаивается, хотя никто этого не видел, а только болтают
В современном майонезе гораздо больше химии и он на вкус почти как сметана, поэтому и запекание мяса он выдерживает на отлично и в борщ его пихают так же как ту же сметану
Cегодня промышленность достигла больших успехов делать подобные продукты реально вкусными чтобы подсаживать и делать потребителей зависимыми. Раньше такого не было, хороший вкус продукта достигался его натуральностью, а сейчас всюду рулят технологии и химия
3 годов назад от Леонид Чистяков

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ксюша Тараненко
1 ответ
1 год назад от Swetlana Hildt
2 ответов
7 годов назад от жак белов