Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать йогурт?
Вчера пытались готовить с девушкой йогурт в йогуртнице из закваски Лактина, но у нас вышла какая-то сопливая невкусная жижа. Делали вроде как по инструкции, никак не ожидали такого. Очень обидно, купили йогуртницу специально для этого и такой облом.
10 лет
назад
от
Groza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делала йогурт из закваски Лактина, получается изумительный йогурт - густой, совершенно не кислый. .
Проверьте еще раз как Вы делали.
Посуда должна быть идеально чистой, для этого промытую посуду ошпариваем кипятком. .
1. Молоко вскипятить и остудить до 43 градусов (это важно! при боле горячем молоке бактерии могут погибнуть, при боле холодном могут развиваться посторонние бактерии)
2. Закваску развести небольшим кол-вом этого молока, а затем вылить в весь объем молока.
3. Заквашиваться должно при 42 градусах примерно 8 часов.
10 лет
назад
от
Светлана Килина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пиво Garage вместо 0, 44 стало 0, 4 ещё и подорожало?
2 года
назад
от
Анна Зрителева
3
ответа
Какое манго лучше покупать в магазинах? Маленькое или большое ? +
5 лет
назад
от
Coffee
4
ответа
Какие правила варить картошку на салат? А то у меня салат получился вроде каши
3 года
назад
от
ТУЧКА