Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать йогурт?
Вчера пытались готовить с девушкой йогурт в йогуртнице из закваски Лактина, но у нас вышла какая-то сопливая невкусная жижа. Делали вроде как по инструкции, никак не ожидали такого. Очень обидно, купили йогуртницу специально для этого и такой облом.
10 годов
назад
от
Groza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делала йогурт из закваски Лактина, получается изумительный йогурт - густой, совершенно не кислый. .
Проверьте еще раз как Вы делали.
Посуда должна быть идеально чистой, для этого промытую посуду ошпариваем кипятком. .
1. Молоко вскипятить и остудить до 43 градусов (это важно! при боле горячем молоке бактерии могут погибнуть, при боле холодном могут развиваться посторонние бактерии)
2. Закваску развести небольшим кол-вом этого молока, а затем вылить в весь объем молока.
3. Заквашиваться должно при 42 градусах примерно 8 часов.
10 годов
назад
от
Светлана Килина
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО это за рецепт: 3 луковицы, 3 яйца, миска вареного рису, пачка крабовых палочек, пакетик майонеза?
1 год
назад
от
Лариса
3
ответов
через 3 часа запланирован пикник. подскажите плиз, как и чем лучше замариновать мясо за такойкороткий промежуток времени
11 годов
назад
от
HIM Defiant
2
ответов
Подскажите. Что приготовить из фарша семги? Рецепты если можно пожалуйсто!
11 годов
назад
от
Валерий Литвак