Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать йогурт?
Вчера пытались готовить с девушкой йогурт в йогуртнице из закваски Лактина, но у нас вышла какая-то сопливая невкусная жижа. Делали вроде как по инструкции, никак не ожидали такого. Очень обидно, купили йогуртницу специально для этого и такой облом.
11 лет
назад
от
Groza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делала йогурт из закваски Лактина, получается изумительный йогурт - густой, совершенно не кислый. .
Проверьте еще раз как Вы делали.
Посуда должна быть идеально чистой, для этого промытую посуду ошпариваем кипятком. .
1. Молоко вскипятить и остудить до 43 градусов (это важно! при боле горячем молоке бактерии могут погибнуть, при боле холодном могут развиваться посторонние бактерии)
2. Закваску развести небольшим кол-вом этого молока, а затем вылить в весь объем молока.
3. Заквашиваться должно при 42 градусах примерно 8 часов.
11 лет
назад
от
Светлана Килина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли приготовить пирог "Зебра" без сметаны? А просто сделать бисквитное тесто?
9 лет
назад
от
Константин Рязанцев
4
ответа
Почему еда сделанная по ГОСТу и по ТУ отличается значительно? Та же тушенка.
2 года
назад
от
sergej gaser
2
ответа
Вот говорят: "На вкус и цвет все фломастеры разные".
6 лет
назад
от
iuuuuu 123341