Как делать йогурт?

Вчера пытались готовить с девушкой йогурт в йогуртнице из закваски Лактина, но у нас вышла какая-то сопливая невкусная жижа. Делали вроде как по инструкции, никак не ожидали такого. Очень обидно, купили йогуртницу специально для этого и такой облом.
10 годов назад от Groza

1 ответ

0 голосов
Я делала йогурт из закваски Лактина, получается изумительный йогурт - густой, совершенно не кислый. .
Проверьте еще раз как Вы делали.
Посуда должна быть идеально чистой, для этого промытую посуду ошпариваем кипятком. .
1. Молоко вскипятить и остудить до 43 градусов (это важно! при боле горячем молоке бактерии могут погибнуть, при боле холодном могут развиваться посторонние бактерии)
2. Закваску развести небольшим кол-вом этого молока, а затем вылить в весь объем молока.
3. Заквашиваться должно при 42 градусах примерно 8 часов.
10 годов назад от Светлана Килина

Связанные вопросы