Горох при варке дает пенку

Когда варишь горох (суп) - он постоянно, несколько раз за варку, дает пенку. И эта пенка заставляет его выкипать. Из-за этого приходится постоянно бегать к плите и проверять, через каждые 5-7 минут.
Перед варкой промываю несколько раз, до чистой воды.

Можно ли что то сделать, что бы не было пенки?
4 года назад от Аи Орппл

4 Ответа



0 голосов
Надо просто не отходить от плиты вобще, варить на слабом огне, оставлять в кастрюле достаточно пространство для образования пенки и ложкой её снимать. Минут через 5 она перестанет образовываться и можно будет уже не бояться отойти. Пенка полезна, так что потом я её возвращаю в кастрюлю. Уже после варки.
4 года назад от человек обычный
0 голосов
Ничего сделать нельзя и бегать к плите нет необходимости
Варите горох в малой воде, на умеренном огне и без крышки, что бы пена не выплескивалась за край посуды
Горячую воду добавляйте по мере выкипания и пену тоже убирать особо не усердствуйте
4 года назад от Элли Нуклус
0 голосов
это нормально. белки и другие вещества дают пену.
пенка не "заставляет выкипать". "заставляет выкипать" высокая температура.
сделать можно элементарно - варить при минимальной температуре при очень слабом кипении под крышкой
4 года назад от Ирина Рудевич
0 голосов
Чтоб не было этой пены - надо никогда больше не готовить гороховый суп. По-другому - никак.
Просто при варке - не надо наполнять кастрюлю "по самое не могу" и варить на медленном огне, не накрывая крышкой. После закипания - пену снять, и проверить придется еще 1 - 2 раза (и то с целью узнать, не надо ли еще добавить воды) . И только когда горох начнет развариваться - можно окончательно снять пену и долить нужное количество воды.
4 года назад от Катя Сибиряк

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Анастасия Ласьвинская