Чем заменить сахар в заварном креме?

Можно ли заменить сахар стевией и фруктозой или эритрицитом в заварном креме и тесте? Если да, то в каких пропорциях?
Хочу приготовить торт "Карпатка" но аллергия на сахар.
4 года назад от Маргарита Евсеева

3 Ответа



0 голосов
стевия вполне подойдет. есть для пирогов и варки. на пачке написано какие пропорции. обычно 1 порошок - 1 чайная ложка. а в больших банках - читайте на наклейках. сукралоз тоже прекрасно подходит
4 года назад от Кирилл Соломеин
0 голосов
Замените ванилью или ванилином, наимене калорийный вариант
Можно заменить на какао, но стоит понимать, что тогда крем станет коричневым и в зависимости от какао может стать как горьким, так и сладким
4 года назад от Денис Никелер
0 голосов
эритритом можно.
 если у вас зожный или диетический рецепт, то фруктоза вам не помощник. она ни чем не лучше сахара.

эритрит чуть мене сладкий, чем сахар.
4 года назад от oksana-vip54

Связанные вопросы