Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты экзотических блинчиков знаете?
4 недели
назад
от
БагиРа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Малайзийские блинчики апам балик. Пышные сладковатые блинчики, популярный стритфуд в Малайзии. Ингредиенты на 6 порций:
рисовая мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 неполная ч. л. ;
соль — 1 щепотка;
сахар — 1 ст. л. ;
вода — 250 мл;
масло растительное для жарки. 1Приготовление:
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте воду и перемешайте венчиком.
Из получившегося теста приготовьте в сковороде блинчики, смазывая её растительным маслом. Жарьте по 1, 5 минуты с каждой стороны.
Кукурузные блины с мягким сыром (качапа) . Такие блинчики готовят в Колумбии и Венесуэле. Ингредиенты:
3 чашки кукурузных зёрен (свежих или оттаявших замороженных) ;
1/4 чашки кукурузной муки;
1/2 чашки тёртого сыра моцарелла;
соль и перец. 2Приготовление:
С помощью блендера размельчите кукурузные зёрна, добавьте соль и перец.
Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте ложкой небольшие блинчики. Обжарьте с каждой стороны по 3–5 минут до золотистой корочки, затем посыпьте сверху моцареллой и подождите, пока сыр расплавится.
Сложите каждый блинчик пополам, закрывая сыр.
Индийские доса. Блинчики без яиц и пшеничной муки, в составе только рис, бобовые и вода. Ингредиенты на 8 порций:
рис — 170 г;
чечевица красная — 100 г;
перец красный молотый по вкусу. Приготовление:
Рис и чечевицу замочите на ночь в холодной воде.
Утром слейте её, измельчите крупу и бобовые в блендере.
Переложите в миску, влейте воду, добавьте специи, перемешайте.
Оставьте под крышкой на 2 часа в тёплом месте.
Проверьте тесто: если оно жидкое, как для традиционных блинчиков, можно приступать к приготовлению. Если густое, разбавьте его водой.
Из теста приготовьте блинчики на сковороде, каждый раз щедро смазывая её маслом. Можно подать с жареным луком.
4 недели
назад
от
TerranceShar
▲
▼
0
голосов
Блинчики с кокосом и манго: Для этого рецепта используйте кокосовую муку и молоко. С начинкой из свежего манго и немного лайма, эти блинчики будут сладкими и освежающими.
Рисовые блинчики с креветками: Из рисовой муки можно приготовить тонкие блинчики, которые можно начинять креветками, зеленью и специями. Подавайте их с соусом из соевого соуса и сока лимона.
Зеленые блинчики с шпинатом: Добавьте в тесто свежий шпинат и зелень, такие как укроп или петрушка. Эти блинчики хорошо сочетаются с фетой или рикоттой.
Блинчики с тхиной и медом: Используйте традиционное блинное тесто и подавайте его с пастой тхина и медом для сладкого и насыщенного вкуса. Это придаст блинчикам восточный акцент.
Блинчики с гуакамоле: Приготовьте блинчики на основе кукурузной муки и подавайте их с гуакамоле и овощами, такими как помидоры и перец.
3 недели
назад
от
Наталия Стафеева
Связанные вопросы
1
ответ
Зач люди картошку покупают есть же чипсы вкусне
3 года
назад
от
Роман Романов
1
ответ
Как сделать кофе на рыбалку в 0, 5 л. термосе? какие пропорции
4 года
назад
от
Джули
2
ответа
Какую водку выбрать? Меня терзают смутные сомнения в крепости одной из марок. Легко идёт. Есть три:
9 лет
назад
от
наталья новичкова