Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы квасите в домашних условиях капусту? Что добавляете?
4 года
назад
от
Темирхан Мусаев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жду подходящую капусту - плоскую, белую, тяжелые кочаны.
Шинкую вручную, не пошла у нас "механизация" что-то. Тру сочную сладкую морковь. В эмалированную кастрюлю на дно кладу в два слоя целые капустные листья. В тазике капусту смешиваю с морковью солью. Жамкаю это все руками, чтобы капуста пустила сок. Соли - чтобы капуста была слегка присолена. Если капуста оказалась "не але" можно добавить буквально щепотку сахара.
Укладываю купусту в кастрюлю, трамбую плотно. И так доверху. Сверху опять в два слоя капустные листья. Сверху тарелка и груз. Должен выступить капустный сок поверх листьев и тарелки.
Оставляю на столе, суток на 4. Снимаю пенку. На 4 сутки, снимаю груз, прокалываю капусту до дна, чтобы выпустить газы. Оставляю на несколько часов "подышать". Потом закрываю крышкой и в холодное место, у меня холодильник. Еще рез пару-тройку суток можно пробовать.
4 года
назад
от
+ladies Elemental+irma
▲
▼
0
голосов
Режу на капусторезке, потом мну до выделения сока, солю, добавляю семена укропа и лаврушку. Раскладываю в банки. Когда начинает квасится, из под крышки вытекает рассол. Через пол месяца доливаю в банки солёную воду, которой не хватает в банке. Без рассола капуста начинает чернеть. Лет 30 назад квасил в бочке с огурцами, бывало добавлял яблоки.
4 года
назад
от
Seda O.
▲
▼
0
голосов
250 - 300 г. соли на 9. кг. капусты и 1 кг. моркови. шинковать и трамбовать. Добавляю тертый хрен, клюкву. Сверху гнет, 3 дня в тепле, потом на холод.
4 года
назад
от
dron ivanov
▲
▼
0
голосов
А я квашу капусту по желанию. не впрок. Захотелось или увидела подходящий кочанчик, купила. У меня есть специальный нож, кстати, на канале дзен я показываю как им легко можно нашинковать. Итак, на 1 кг капусты - 1 ст. л. крупной соли, 1 средня морковь, пару листиков лаврушки, 5-7 горошин перца. Всё. Шинкую капусту в таз, туда же натираю на обычной терке морковь, добавляю остальные ингредиенты. перемешиваю, а потом руками хорошу мну-перетираю капусту, чтобы она дала сок.
Кстати, когда я выбираю в магазине капусту, то пальцами рву листик – если рвется легко, хрустит при этом, значит то, что нужно. Капуста будет сладкая, хрусткая и вкусная. Кроме того, чтобы придать большую хрусткость, перед готовкой, держу вилок капусты в холодильнике ночь. Или на балконе, если на улице температуры не опустились ниже 0 градусов. Почему-то хранение в холоде придает капусте именно такую приятную хрусткость и нежность, которая мне нравится.
Как только капуста дала сок, перекладываю в емкость, в которой будет кваситься. Притаптываю, кладу тарелку, на не 1, 5 л банку с водой в виде гнета. Сутки при комнатной температуре. Если через сутки не дала много сока, сверху сухая, добавляю холодной фильтрованной воды. Протыкаю палочкой, чтоб вышел воздух. Обычно на вторые сутки ставлю в холодильник. Уже можно есть.
4 года
назад
от
PahA260:D
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, какую мультиварку ( небольшого объема) приобрести. Стал выбор- Панасоник, Редмонд, Бранд?
12 лет
назад
от
Татьяна Агеева
1
ответ
После обжарки лука, моркови и свеклы, в бульон от мяса (в который уже добавила капусту и карошку) ДОБАВЛЯТЬ СВЕКЛУ?
7 лет
назад
от
Наталья Ивановна
2
ответа
Что можно приготовить на плите из кислого белого теста?
8 лет
назад
от
Софья Чхеидзе