Какие блюда будите готовить на Пасхальный стол из мяса ! ?

13 лет назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Буженина
 
- свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
- чеснок,
- лавровый лист,
- соль,
- перец
 
1. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
2. Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
3. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
4. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Guzelina
1 ответ
4 года назад от Максим Гребенюк