Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста для пиццы на Большой противень в духовке 4 конфорочной плиты
в наличии у нас есть мука кефир яйца сода дрожжи вот из этих ингредиентов сделать большой лист для пиццы
4 года
назад
от
Ирина Морозова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просеять 300г муки.
1 ч. л. Дрожжей залить 190г тёплой воды (36-38 градусов) , добавить 1 ч. л. Сахара и немного муки (из просеянной) все перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Как опара подойдёт, вылить в просеянную муку и добавить 0, 5 ч. л. Соли. Начать замешивать в миске. Как начнёт собираться, добавить 1 ст. л. Оливкового масла, вмешать в тесто. Тонким слоем масла смазать рабочую поверхность (столешницу напр. ) положить на неё тесто и начать вымешивать. Муку больше не добавляем. Вымешивать не мене 10 минут. Убрать на расстойку на 30-40 минут, достать, руками размять в прямоугольник, сложить пополам и ещё раз пополам, убрать ещё на полчаса в тёплое место. А лучше на ночь в холодильник. На большой противень как раз такой объём теста подойдёт.
4 года
назад
от
ЭСМЕРАЛЬДА ЖЕМЧУЖНАЯ
Связанные вопросы
1
ответ
У вас тоже всё уже булькает?
4 года
назад
от
Диана Омарова
5
ответов
почему мед засахаривается. почему засахаривается мед, в какое время это происходит, от чего это зависит?
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА РЕПИНА
2
ответа
А ведь правда проще приготовить один раз . потом есть неделю. чем каждый день возиться. ) ?
2 года
назад
от
Лера