Все о еде
Войти
Регистрация
Как проще всего приготовить дрожжевое тесто для пирога?
13 лет
назад
от
Елена Кацюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для ""Ночное" тесто и изделия из него"
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3, 5 стак.
Масло сливочнoe — 80 г
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете е при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.
13 лет
назад
от
Павел К
▲
▼
0
голосов
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0, 5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово
13 лет
назад
от
Татьяна Татьяна
Связанные вопросы
1
ответ
Ребятушки, держу великий пост, но вот в чем проблема,
10 лет
назад
от
Новикова Надежда
1
ответ
Что будет выгодней. Купить шаверму за 150 руб или сделать самому?
6 лет
назад
от
Яна Рябикова
3
ответа
как протереть овощи через сито? есть какие нибудь приспособления для этого?
13 лет
назад
от
lorin