Почему желток взорвался на сковородке?

Жарил обычную глазунью, на сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой. Один из желтков взорвался, как раз перед тем как его можно было охарактеризовать как «готовый», т. е. ещё жидкий, но не сырой.
Обрызгал всю крышку сковороды.

Очень странно, за столько лет готовки у меня это впервые.
4 года назад от little prinses

1 ответ



0 голосов
с крышки капнул конденсат пара и произошёл взрыв - а крышка отрикошетила \ желток тут нипричём - он жертва физики процесса
на будуще - для соблюдения безопасности когда хочешь открыть крышку ставь её ребром как щит пипкой к себе чтоб уберечься от брызг и попадании конденсата воды на горяче масло
4 года назад от Анастасия Сычева

Связанные вопросы