Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с рецептом бездрожжевого хлеба
В рецепте пропущен игридиент! Какой?
Бездрожжевой хлеб
КБЖУ на 100 гр : 217/8, 2/3, 5/37, 5
Продукты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 гр;
Кефир - 200 мл (2, 5%) перемешать с 1 чайной ложкой без горки и оставить на 10 минут
4 года
назад
от
Arinkaa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
совсем бездрожжевого хлеба не бывает.
Иногда хлеб пекут на закваске из муки, где дикие дрожжи заводятся.
а совсем без дрожжей мача получится в лучшем случае, тонкая и хрусткая. А в худшем - тесто запеченое в камень. Мечта ЗОЖ-идиотов. Только ещё лучше, что бы из него торчала обгорелая солома
4 года
назад
от
Юленька
▲
▼
0
голосов
Из одной цельнозерновой муки получится кирпич, а не хлеб, лучше пополам с высшим сортом и обязательно или дрожжи, или закваска. Это главные правила при выпечке хлеба, а не куска пластилина.
4 года
назад
от
i i
Связанные вопросы
1
ответ
Пьете ли вы чисто черный кофе с минимум сахара?
2 года
назад
от
елена фатеева
1
ответ
Как быть если ребёнок не любит лук и даже в супе замечает мелко нарезанный лучок? Может прокрутить его через мясорубку?
10 месяцев
назад
от
Robertpi
2
ответа
Кто любит чай с мохито?
5 месяцев
назад
от
афоня корешок