Можно ли заменить кукурузный крахмал миндальной мукой в выпечке?

4 года назад от мура Мурочкина

1 ответ



0 голосов
Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.

Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить е сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.
-Для определения и сверки характеристик качественного кукурузного крахмала в России действует международный ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия», действующий также в Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. В розничных сетях рекомендуется выбирать продукты, изготовленные согласно предписаниям данного документа.

Согласно упомянутому ГОСТу, продукт имет следующие показатели:

 содержание воды – 14-16%;
 кислотность – 20-25 см3;
 содержание протеина – 0, 8-1%;
 содержание SO2 – 50 мг/кг;
 примеси иных крахмалов – недопустимы.

В составе также есть небольшие включения селена, марганца, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и железа.
Я Б ЗАМЕНИЛ
4 года назад от Александр Королев

Связанные вопросы