Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить кукурузный крахмал миндальной мукой в выпечке?
4 года
назад
от
мура Мурочкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.
Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить е сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.
-Для определения и сверки характеристик качественного кукурузного крахмала в России действует международный ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия», действующий также в Казахстане, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. В розничных сетях рекомендуется выбирать продукты, изготовленные согласно предписаниям данного документа.
Согласно упомянутому ГОСТу, продукт имет следующие показатели:
содержание воды – 14-16%;
кислотность – 20-25 см3;
содержание протеина – 0, 8-1%;
содержание SO2 – 50 мг/кг;
примеси иных крахмалов – недопустимы.
В составе также есть небольшие включения селена, марганца, магния, натрия, цинка, фосфора, меди и железа.
Я Б ЗАМЕНИЛ
4 года
назад
от
Александр Королев
Связанные вопросы
1
ответ
скажите пожалуйста ганаж это глазурь,
9 лет
назад
от
Виктория Варга
2
ответа
Обязательно ли добавлять в гороховый суп, ГРЕНКИ или ОРЕХИ (ДЛЯ украшения) ?
12 лет
назад
от
ольга шиш
1
ответ
Раньше я думал. что в харчо в России добавляют только сметану. Теперь я узнал что и сахар тоже нужно.
9 лет
назад
от
Q._S.