Я все про баклажаны. Оцените рецепт салата. Кому не лень читать конечно)

Баклажаны - 800 грамм
Яйца - 5 штук
Лук - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
Майонез - 150 грамм
Горчица готовая - 10 грамм
Сахар - 5 грамм
Растительное масло - 60 миллилитров

 1

Одну луковицу массой 200 грамм чистим, моем и нарезаем соломкой. 800 граммов баклажанов моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.
 2

В глубокую сковороду, наливаем 30 миллилитров растительного масла, разогреваем масло до первого дыма, закладываем подготовленный лук и обжариваем на сильном огне до прозрачности, время от времени перемешивая.

3

В процессе обжаривания добавляем 5 граммов сахара, лук должен остаться немного хрустящим. Готовый лук выкладываем в миску.
 4

Возвращаем сковороду на огонь, наливаем 30 миллилитров растительного масла, закладываем подготовленные баклажаны и, время от времени перемешивая, обжариваем до готовности. В процессе обжаривания добавляем неполную чайную ложку соли. Выкладываем баклажаны в миску и даем остыть.
 5

Приготовим соус: в 120 граммов майонеза добавляем 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, 10 граммов готовой горчицы и перемешиваем.
 6

Соус готов. Баклажаны остыли. Добавляем к баклажанам 5 нарезанных соломкой сваренных вкрутую яиц.
7

Добавляем в миску с баклажанами и яйцами обжаренный лук и соус, все хорошо перемешиваем, ставим салат в холодильник, даем настояться несколько часов и подаем к столу.
4 года назад от Belochka^-^

4 Ответа



0 голосов
Очень жирно. Я бы майонез вобще убрала, как и яйца, собсно. Добавила бы к баклажанам болгарский перец в обжарку, вместо яиц - теплую куриную или телячью печень)
4 года назад от alis
0 голосов
Получится как бы закусочка холодная, но. какая-то она нелепая.
Даже готовить не стану это.
Невкусно.
Расскажу кое-что.
Я вобще не очень-то любитель баклажанов, но мне понравились шампиньоны, фаршированные баклажанами. Вот там действительно удачное вкусовое сочетание было.
Сама не готовила, угощали.
Под шляпки шампиньонов были утолканы мелко-мелко покрошенные баклажаны кубиками (не лень ведь было повару! ) , потом грибы нанизаны на шпажку почередно с небольшими круглыми картофелинами, и обмакнуты в сметану с кари. И в таком виде запечены и поданы с шашлыками на других шпажках.
Возможно, сметана была смешана с майонезом. И возможно, грибы были предварительно бланшированы, иначе как под сырые шляпки баклажаны засунуть? Сломаются ведь!
4 года назад от Светлана Б
0 голосов
Яйца довольно странно здесь выглядят. И чесночка не хватает. Как же баклажаны и без чеснока? ) Можно попробовать, конечно, назвав это закуской. Но в заправку, к горчице, майонезу и перцу-обязательно добавить чесночок.
4 года назад от Павел 'Policy of Truth'
0 голосов
салатом это нельзя назвать.
баклажаны с яйцами залитые майонезом. масло в майонезе, масло в луке, масло в баклажанах, масло везде. и яйца вареные не понятно к чему там вобще.
в моем доме это никто есть не будет. не вкусно
4 года назад от max max

Связанные вопросы