Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяно) что добавить в драники кроме картошки?
4 года
назад
от
Иван Василевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт.
600 г кабачков;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
400 г мясного фарша;
50 г муки;
5-7 веточек свежей петрушки;
50 мл растительного масла;
Соль и молотый перец по вкусу.
Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера. Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.
Получается довольно густая и однородная масса. Ложкой формируем из не драники и обжариваем их на растительном масле. Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
4 года
назад
от
sln
▲
▼
0
голосов
Драники картофельные без мяса Ингредиенты: картофель 4 — 5 шт, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 столовая ложка, растительное масло 100 г, муки 2 — 3 столовые ложки, соль по вкусу. Драники картофельные с мясом Ингредиенты: картофель 4 — 5 шт, мясо 300 г, лук репчатый 2 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 ложка, растительное масло 100 г, муки 2 — 3 столовые ложки, соль по вкусу. Картофель натереть на терке, слегка отжать. Добавить в полученную массу 1 луковицу (предварительно натереть её на терке, либо прокрутить на мясорубке) , сметану, яйцо, соль, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить картофельную массу, как на оладьи, разровнять, на середину каждой такой оладьи выложить чайной ложкой подготовленный мясной фарш, поверх фарша снова положить картофельную массу. Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые драники подавать со сметаной.
4 года
назад
от
Людмила Строганова
▲
▼
0
голосов
Попробуй с мукой и молоком.
Картофель – 500 грамм
Молоко – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Жир для жаренья – 30 грамм
Соль – 1 чайная ложка
1
Чистим и моем 500 граммов картофеля. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку. Хорошо отжимаем, жидкость не выбрасываем, а даём ей отстояться.
2
В отжатый картофель добавляем 100 граммов кипящего молока и перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку соли и ещё раз перемешиваем.
3
Сливаем сок и добавляем в картошку осевший на дно крахмал. Перемешиваем, добавляем 30 граммов муки, ещё раз перемешиваем. Тесто для драников готово.
4
Жарим драники в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
5
Подаём
со сметаной.
4 года
назад
от
Ynyetbreank
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда итальянской кухни вам известны? Что вам нравится и нравится ли?
10 лет
назад
от
Надежда Демченко-Мельниченко
1
ответ
Чем молоко отличается от коровы?
6 лет
назад
от
Richardflamn
3
ответа
Как вы считаете, правда ли то что еда в 60-х годах была намного вкусне?
2 года
назад
от
Владимир Зырянов