Пожарила блины, купила филе семги. Как вкусно соединить? Заранне благодарю за рецепты!

12 лет назад от Светлана Никитина

3 Ответа



0 голосов
блин намазать сливочным сыром, типа Алмете или Крем-Бонжур, сверху положить ломтик семги и свернуть рулетом
12 лет назад от vladimir
0 голосов
Драники с пастой из лосося
 
Нам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.
 
Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый) .
 
Способ приготовления:
 
1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.
8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без - замечательно.
12 лет назад от Mr-X
0 голосов
ЗАКУСКА "РЫБКА В БЛИНАХ".
Для блинов:
Полстакана сметаны;
полстакана молока;
стакан муки;
1 яйцо;
одна ст. л. растительного масла;
соль, перец-по вкусу.
Делаем тесто для блинчиков. Для этого просеянную муку смешиваем с солью и свежесмолотым перцем. Молоко смешиваем со сметаной, взбиваем с яйцом. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло. Даем тесту немного постоять и выпекаем небольшие блинчики. Охлаждаем.
Для заправки 100 г сметаны смешиваем с пучком нарезанного тонкими колечками зеленого лука и нарубленным пучком укропа.
Слегка подсаливаем. На каждый блинчик кладем по столовой ложке смеси, плотно заворачиваем рулетиком и нарезаем наискосок толстой лапшой.
Ломтики подкопченного лосося сворачиваем букетиками, укладываем в порционные салатники вперемежку с блинами.
Сбрызгиваем лимонным соком. В оставшуюся заправку добавляем еще 100 сметаны, перемешиваем и поливаем закуску.
Очень красиво она смотрится в больших прозрачных фужерах.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Алёна Абакумова

Связанные вопросы