Порей- что приготовить?

4 года назад от Валерон

1 ответ



0 голосов
вкусный знаменитый французский суп вишисуаз
Лук-порей500 г
Картофель500 г
Куриный бульон1 л
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Сливки200 мл
Молотый черный перец по вкусу
картофель и лук порей почистить . у порея отрезать всю зеленую часть и белую часть порезать кружками. картошку порезать кубиками. в сутаже разогреть сливочное масло и пожарить порей и картошку 2-3 минуты. залить бульоном до покрытия и еще см. всарить овощи. размельчить все погружным блендером. добавить соль, перец, сливки. довести до кипения. при подаче можно украсить зеленым луком или шнит луком.
4 года назад от анастасия трошкова

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Вероника Уласова
1 ответ