Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! Сколько вам приходится готовить, чтобы накормить всю семью и чтобы еще осталось на пару дней? поделитесь
Пжл. своим меню)
расскажите пжл, что именно готовите, чтобы хватало не на 1 раз и не на 1 день ?
спасибо за ответы
4 года
назад
от
Вода
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
В основном если дома не на один день - то это кастрюля борща, например, или же вот я казан плова делаю. Меньше не получается. И не на один раз.
А так, ну гуляш можно сделать побольше с подливом. Только гарнир свежий варить (макароны\рис\гречка\картофель) и пр. и с гуляшом с подливом самое то.
А салаты, конечно если это не оливье, то лучше свежие делать. Овощей можно закупить огурцы там, помидоры. Но нарезать каждый раз свежие.
4 года
назад
от
Милена Чернышова
▲
▼
0
голосов
Бесполезный наверное у меня ответ будет, так как на несколько дней вперёд не готовим. Суп обычно в небольшой кастрюле, чтобы хватило на 2 дня (каждый день одно и то же надоедает кушать) . Ужин когда как, иногда остаётся на следующий день, но чаще всего каждый день стараюсь разное, в небольшой сковороде или кастрюле на пару порций, салаты тоже каждый день порезать милое дело сейчас со свежими овощами. Меню самое обычное, котлетки, рыба, разные гарниры, рататуй очень любим и плов. В общем, у нас всего понемногу готовится на 1 -2 дня, но нас мало, только я и муж, ребёнок почти не кушает такое, пока только прикармливаем, да и времени у меня много на готовку пока в декрете. А вот у моей мамы нас было пятеро, да ещё и работала, вот она в большой кастрюле кашеварила, кастрюля как в школьных столовых, приходилось полки снимать в холодильнике, чтобы она поместилась!
Хорошего дня .
4 года
назад
от
Shkodnaja
▲
▼
0
голосов
так как ухожу на работу в 9. 00, и прихожу домой чаще всего в 20. 00, или позже, то готовить каждый день просто нет времени. Завтрак готовлю конечно каждый день, чаще всего творог + яйца, к творогу сезонные ягоды, вот сейчас часто делаю печёные яблоки к творогу, либо омлет с помидорами, либо каша- греча, ячневая, пшено.
В субботу готовлю вперед на несколько дней, суп какой то ( у меня их большой перечень, я супы люблю, часто борщ, щи, шурпа, харчо, рассольник) . Часто делаю заране заготовки - варю концентрированный бульон (мясной, рыбный, овощной) , и замораживаю в порционных контейнерах. Как пример- покупаю форель, разделываю на два филе, их засаливаю, оставляю немного мяса на супчик, из головы, хребта и плавников- бульон, надо сварить быстро суп -не проблема 30 минут и готово. Так же заране делаю котлеты (мясные, куриные, рыбные, овощные) и тоже замораживаю порционно. Летом, когда на даче, часто делаю домашние колбаски на гриле, мясо на гриле, шашлыки с запасом на несколько дней. Удобно- пришёл, нарубил салат из сезонных овощей- подогрел мясо и ужин готов. Так же летом делаю на даче плов на пару ней вперёд, баранину с овощами. очень удобно заране приготовить фаршированные перцы, долму. И конечно пельмени с варениками очень удобно готовить про запас.
4 года
назад
от
Ольга Самсонова (Кушакова)
▲
▼
0
голосов
Много заготовок, и готовим на 6 и + 2 внука и 2 внучки, жена готовит я как всегда чёрно рабочий почисть, убери, принеси сходи в магазин, и все равно счастливая у меня судьба . Готовим на 2-3 дня первое, второе, и если дочь спечет значит и третье.
4 года
назад
от
юля голуб
▲
▼
0
голосов
когда была семья делала заготовки - например если сегодня доели суп то сегодня же начну варить бульон чтоб завтра его заправить и поесть свежесваренный суп \ если надумали гороховый или рассольник то сразу в бульоне можно варить горох или перловку а завтра добавить всё остальное \\ так же есть блюда лёгкого приготовления = например = ставите вариться мытую гречку и тем временем режете лук морковь и колбасу - кидаете в конце варки и ужин готов \\\ так же спасают заморозки и заготовки сделанные в выходные дни \\ в магазин заходить после работы
4 года
назад
от
Юлианна
▲
▼
0
голосов
Живу один. Готовить люблю, но по немногу чтобы не надоедало. Наряду с традиционными борщём, рагу, кашами люблю отыскать в интернете нечто эдакое экзотическое и удивить соседку. Давно сам делаю вино, недавно начал варить своё пиво.
4 года
назад
от
Каролина
▲
▼
0
голосов
смотря сколько человек семья и какого возраста. одно дело это когда мама ппапа и малыш, другое - дед с бабкой, мама с папой и трое парней от 14 до 30 . а то еще и невестка с ребенком. так что считайте по одной крупной картофелине на нос, по 250 грамм мяса. по 300 миллилитров супа, по два яйца, по 4-6 ложек сахара. остальное трудно подсчитать. это все на одни сутки.
4 года
назад
от
Ариша Куркова
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать со стеблями петрушки если листочки съедены?
1 год
назад
от
JanetEwart7
1
ответ
Как называеться такой фруктовый салат?
10 месяцев
назад
от
Katoothe
3
ответа
Как приготовить куриные ножки в духовке, если нет растит. масла и майонеза?
11 лет
назад
от
Илья Гуляев