Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты грибного соуса подскажите?
4 года
назад
от
Викуся лапуля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибы свежие – 400 грамм
Лук – 50 грамм
Мука – 30 грамм
Сметана - 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка
1
Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
2
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
3
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
4
Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим.
4 года
назад
от
ТуманOff
▲
▼
0
голосов
белые грибы или шампиньоны мелко режешь и тушишь в сметане. В конце добавляешь давленый чеснок. А можно грибы с луком жарить в минимуме растит масла почти до готовности затем сметана и тертый сыр типа сулугуни. Рецептов множество)
4 года
назад
от
Нина Костицина
Связанные вопросы
7
ответов
С каким соусом или гарниром можно подать спагетти?
12 лет
назад
от
FuckFun FuckFun
2
ответа
Киньте рецепт карамели .
7 лет
назад
от
D1sconnect
3
ответа
вроде бы, простая вещь. Как правильно и со специями сварить бульон из говяжьих позвонков?
12 лет
назад
от
юлия князева