Тесто на вареники

Дорогие девушки, я бы хотела у вас спросить рецепт Хорошего Не разваристого теста на вареники . я просмотрела кучу рецептов но у меня постоянно развариваются вареники или может руки не оттуда растут. Скажите пожалуйста как вы готовите хороше тесто для вареников чтоб оно не разваривалось
4 года назад от КаПеЛьКа ЯдА...!

2 Ответа



0 голосов
Вареники и пельмени из заварного теста получаются нежными. В муку влить кипяток (в нем растворить соль) , яйцо и немного подсолнечного масла. Замесить тесто и дать настояться час.
4 года назад от Рома Закащиков
0 голосов
Ц.
Мука500-600 г
Вода250 мл
Яйца1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.
Добавить соль.
Добавить растительное масло.
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.
Влить воду с яйцом.
Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.
Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить тесто. Скатать колбаски. Их разрезать на небольшие кусочки и раскатать их скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.
Приготовить любимую начинку и слепить вареники.
Всйо!
4 года назад от Артем Трофимов

Связанные вопросы