Все о еде
Войти
Регистрация
Клюкву на зиму лучше заморозить или перетереть с сахаром?
Что боле полезно?
4 года
назад
от
SKYBOY
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
клюкву перебрать, и залить холодной кипяченой водой, можно перетереть блендером с сахаром 1 к 1, если сделать это сейчас, то мезга всплывет и будет внизу чистейший натуральный клюквенный сок с сахаром, как раз к новому году, можно сделать сушеную, можно варенье
4 года
назад
от
ксения ***
▲
▼
0
голосов
В любом из двух вариантов, потеря витаминов минимальна.
У меня с банками был напряг в том году, поэтому заморозил.
В этом, дефицита нет. Бруснику буду перетирать с апельсином.
За клюквой пока не ездили. Пусть зрет. Там, где собираем, людей почти не бывает. Клюквы море и остаётся несобранной.
4 года
назад
от
Галина Литвинова
▲
▼
0
голосов
Полезна клюква ! ) если вы её заморозите, то зимой будете все равно добавлять сахар ) В Грузии делали клюкву в сахарной пудре, и продавали в магазинах . замороженую
4 года
назад
от
Екатерина Григорьева
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята, дайте проверенный рецепт как приготовить устрицы. Хочу что то необычное приготовить любимой на 8 марта
9 лет
назад
от
Алла Семенова
1
ответ
У сыра появился привкус плесени. Только на выброс?
3 года
назад
от
Татьяна
4
ответа
Можно ли свежие шампиньоны запечь в духовке с картошкой?
11 лет
назад
от
павел флесник