Как готовить шиповник

Натырил у соседа ягод, а девать больше некуда
4 года назад от Сергей Антонов

2 Ответа



0 голосов
Шиповник рекомендуется заваривать всегда в матерчатом или марлевом мешочке. ТАк как внутри ягод содержатся мелкие ворсинки, которые сильно раздражают горло и желудок. Либо заваривать в отдельной посуде и потом сцеживать через 2-3 слоя марли. Воду надо брать температурой 60-80 градусов, заливать ягоды и настаивать на паровой бане.
4 года назад от МАРИНА ЖЕГУЛО
0 голосов
Как заваривать шиповник на плите:
Выложите шиповник в кастрюлю и залейте тёплой водой. На 500 мл жидкости понадобятся 2 столовые ложки целых плодов. Измельчённых ягод нужно положить чуть меньше. Оставьте под крышкой на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Томите целые ягоды минут 30, а рубленые — около 15.

Чай с шиповником, орехами и корицей: Ингредиенты

 30 г целого сушёного шиповника;
 30 г грецких орехов;
 1 палочка корицы;
4 года назад от Z Zetow

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Роман Завалишин
1 ответ
10 лет назад от Наталья Михеева
1 ответ