Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить шиповник
Натырил у соседа ягод, а девать больше некуда
4 года
назад
от
Сергей Антонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шиповник рекомендуется заваривать всегда в матерчатом или марлевом мешочке. ТАк как внутри ягод содержатся мелкие ворсинки, которые сильно раздражают горло и желудок. Либо заваривать в отдельной посуде и потом сцеживать через 2-3 слоя марли. Воду надо брать температурой 60-80 градусов, заливать ягоды и настаивать на паровой бане.
4 года
назад
от
МАРИНА ЖЕГУЛО
▲
▼
0
голосов
Как заваривать шиповник на плите:
Выложите шиповник в кастрюлю и залейте тёплой водой. На 500 мл жидкости понадобятся 2 столовые ложки целых плодов. Измельчённых ягод нужно положить чуть меньше. Оставьте под крышкой на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Томите целые ягоды минут 30, а рубленые — около 15.
Чай с шиповником, орехами и корицей: Ингредиенты
30 г целого сушёного шиповника;
30 г грецких орехов;
1 палочка корицы;
4 года
назад
от
Z Zetow
Связанные вопросы
2
ответа
Чем забить привкус Корици в мясе?
8 лет
назад
от
Роман Завалишин
1
ответ
Скажите рецепты вегатарианской кухни! ? Спасибо
10 лет
назад
от
Наталья Михеева
1
ответ
Какой доширак мне заварить? С грибами или с курицей?
2 года
назад
от
апельсинка