Как посолить и посушить эту рыбку?

4 года назад от stepeecoyote

2 Ответа



0 голосов
Мелкую потрошить не нужно)
Выложить в подходящую по размеру тару, пересыпая обильно крупной солью. Оставить на несколько часов. Затем накрыть, поставить гнет и в темное место. Если свежий улов-чем дольше солить, тем лучше. Если после морозилки-можно и поменьше. Затем, вымочить в холодной воде (меня воду) , количество часов долно быть равное количеству дней засолки. Затем-вывесить в хорошо проветриваемом месте.
4 года назад от CLTC
0 голосов
такой мелочи хватит двое суток в соли а потом её смыть и вымочить в воде часок - обязательно ато получится вся в рапе пересоленная как у вадима на фото \ потрошить такую мелкую воблу не надо \\ а окуньков лучше запекать в фольге в духовке
4 года назад от Андрей Файзулин

Связанные вопросы