Можно ли употреблять для теста (выпечки) спиртовой уксус?

3 года назад от МАРУСЯ

1 ответ



0 голосов
Да, только зачем?
Если соду гасить собрались, то это напрасно.
При взаимодействии соды с уксусом образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ. Именно этот углекислый газ должен тесто поднять, а он у Вас весь выйдет еще при замесе.
Просто насыпте соды и пусть она реагирует потихоньку, газ выделяет и тесто поднимает, а в духовку засунете, там еще и температура свое добавит, еще пышне выпечка станет.
Ну можно еще кефира чуток добавить или другой кисломолочки, чтобы наверняка.

Других вариантов, для чего Вам уксус в выпечке, у меня нет. Если только Вы не собрались тесто замариновать)
3 года назад от Надежда Антонова

Связанные вопросы