Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять для теста (выпечки) спиртовой уксус?
3 года
назад
от
МАРУСЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, только зачем?
Если соду гасить собрались, то это напрасно.
При взаимодействии соды с уксусом образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ. Именно этот углекислый газ должен тесто поднять, а он у Вас весь выйдет еще при замесе.
Просто насыпте соды и пусть она реагирует потихоньку, газ выделяет и тесто поднимает, а в духовку засунете, там еще и температура свое добавит, еще пышне выпечка станет.
Ну можно еще кефира чуток добавить или другой кисломолочки, чтобы наверняка.
Других вариантов, для чего Вам уксус в выпечке, у меня нет. Если только Вы не собрались тесто замариновать)
3 года
назад
от
Надежда Антонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие традиционные блюда Белоруссии ?
4 недели
назад
от
АгроДом-Тверь
1
ответ
"Мираторг окорок свиной", как готовить.
9 лет
назад
от
Лена Пыхтина
3
ответа
как готоаить самое вкусное блюдо. для холостякофф что б по проще было и поднимало потенцию выше уровня интеллекта)
8 лет
назад
от
Вера Надежда