Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять для теста (выпечки) спиртовой уксус?
4 года
назад
от
МАРУСЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, только зачем?
Если соду гасить собрались, то это напрасно.
При взаимодействии соды с уксусом образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ. Именно этот углекислый газ должен тесто поднять, а он у Вас весь выйдет еще при замесе.
Просто насыпте соды и пусть она реагирует потихоньку, газ выделяет и тесто поднимает, а в духовку засунете, там еще и температура свое добавит, еще пышне выпечка станет.
Ну можно еще кефира чуток добавить или другой кисломолочки, чтобы наверняка.
Других вариантов, для чего Вам уксус в выпечке, у меня нет. Если только Вы не собрались тесто замариновать)
4 года
назад
от
Надежда Антонова
Связанные вопросы
3
ответа
У мужа будет юбилей 50 лет, подскажите интересный и красивый сделать торт?
13 лет
назад
от
Злата Злати
1
ответ
Каков срок хранения в холодильнике яйца сваренного всмятку и разбитого? Сутки лежит, что будет если употребить?
11 месяцев
назад
от
Panda Gamer
3
ответа
Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо!
12 лет
назад
от
Екатерина