Как вы готовите соус для пиццы?

4 года назад от Леh@ Не авторизирован

2 Ответа



0 голосов
Томатная паста+смесь перцев+слегка посолить и немножко развести водой, чтоб пожиже было. Этот соус на тесто мажу, сверху все ингредиенты для пиццы, а верхним слоем сыр. )
4 года назад от Илья Фетисов
0 голосов
Помидоры - 1 килограмм
Лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или другое растительное - 50 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0, 5 чайной ложки
 1

Одну крупную луковицу чистим, моем, нарезаем средними кубиками и кладем в миску. Один зубчик чеснока измельчаем, кладем в мисочку.
 2

Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест. В кастрюле доводим до кипения 2-3 литра воды, закладываем в кастрюлю подготовленные помидоры и через 20-30 секунд перекладываем помидоры в ледяную воду.

3

Сливаем воду и легко очищаем помидоры от кожицы. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем средними кубиками.
 4

В сковороду с толстым дном наливаем 50 граммов оливкового или любого другого растительного масла. Немного разогреваем, закладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем подготовленный чеснок, перемешиваем, обжариваем одну минуту.
 5

Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
 6

Тушим на очень маленьком огне, время от времени перемешивая, один час. При необходимости, в процессе приготовления, можно добавить немного воды.
7

Несколько листиков базилика измельчаем, добавляем в соус, перемешиваем. Выключаем огонь под сковородой и остужаем соус. Соус для пиццы готов.
4 года назад от vse takprosto

Связанные вопросы