Все о еде
Войти
Регистрация
Что за новый крупа булгур? перловка на старый манер?
Булгур – это продолговатые зёрна несколько похожие на рис. Кстати, по пищевой ценности он тоже немного похож на рис, и они даже иногда взаимозаменяемы.
Важно! Булгур производится из пшеничных зёрен.
Главное, запомнить, что основа для булгура – пшеница. Она проходит несколько стадий обработки:
Обработка паром.
Просушка.
Очищение от оболочки.
булгур В результате получается обработанная паром и очищенная пшеница. Это и есть булгур, зёрна которого разной формы и размера. Готовить его следует так же, как и остальные крупы: в пропорции с водой 1:3. За счёт того, что крупа сильно высушена она довольно сильно разбухает. Так, что в итоге со 100г крупы получается 300г каши.
Новое внедрение как и пальмовое масло?
4 года
назад
от
наталья прохорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
с каких пор булгур, известный в средиземноморье сотни лет, стал новым продуктом? все, что производится из пшеницы далеко не ново. булгур добавляют в салаты из зелени этот салат называется тавола.
4 года
назад
от
Алина Сайфутдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли испечь вкусные блины без яиц?
8 лет
назад
от
marina ganina
1
ответ
Чем питаются люди, имеющие доход
5 лет
назад
от
Ольга Иволгина
2
ответа
Какой мёд по вашему мнению самый вкусный?
8 месяцев
назад
от
Толик Харитонов