Как замариновать настоящую стручковую фасоль?

Есть пару килограмм настоящей стручковой фасоли, не магазинной замороженной неизвестного происхождения. Раньше пробовал делать что-то типа турши, также тушил в томате, теперь решил замариновать. Интересуют версии, советы и рекомендации по маринованию, варианты приготовления помимо маринования только приветствуются.
4 года назад от aveevaaveeva

1 ответ



0 голосов
Пару кг свежей быстро без маринования съедите, тем боле, в холодильнике она отлично хранится неделю и больше .
Мариновать я не пробовала, а вот свежую често покупаю и готовлю, это один из любимейших гарниров .
Фасоль отварить с лимоном минут 8, слить, обжарить с тонко нарезанным чесноком на хорошем масле . Вкусно и в горячем, и в холодном виде .
К этом базовому рецепту возможно множество вариантов : с копчёной грудинкой или беконом обжарить ( полноценное первое блюдо ) , залить взбитыми яйцами - отличный омлет на завтрак /ужин . Ещё я часто использую отваренную аль денте фасоль для салатов, в тот же Нисуаз, например . С креветками вкусно, можно соевый соус и острый перец добавить, в пан-азиатском стиле блюдо, и лапши для сытности - полноценный обед .
4 года назад от Ольга Дмитриевна

Связанные вопросы