Хороший рецепт паштета из печени? Добавки, пропорции, нюансы. Спс.

4 года назад от Вячеслав Сергеев

3 Ответа



0 голосов
В последне время делаю из куриной печени, меньше мороки и паштет получается нежне. Обжариваю лук, морковь (немного поджарить/зажарить) , затем, в этой же сковороде обжариваю печень. Мне больше нравится в блендере измельчать все ингредиенты (овощи, печень и сливочное масло) , чем в мясорубке. специи по вкусу. я использую только соль и чёрный перец. Пропорции - на глаз
4 года назад от Алабома Алабома
0 голосов
Говяжья печень обжареная с морковью и луком, 2 раза через мясорубку. Соль, ч. перец, немного сахара, сливочное распущеное масло смешать с печенкой. Да ь застыть. Никаких свиных или куриных печенок, это не годится . А вот гусиная печень очень годится
4 года назад от Ольга Нестеренко
0 голосов
Я все готовлю на глазок, тем не мене вкусно. Мой рецепт называется "Паштет по-французски", когда-то по ТВ подсмотрела и пользуюсь очень давно. Печень беру говяжью всегда. Обдаю кипятком и снимаю пленку, вырезаю протоки. Режу средними кусками, мелкие быстро засушатся, а крупные не прожарятся. Обжариваю печень на сале, можно свежем, можно соленом. Печень готовую в миску, тут же жарю опять же не мелко порезанный лук и морковь колечками. Все это происходит быстро, минут за 15-20 от силы. Теперь и печень и овощи пропускаю через мясорубку, можно дважды, добавляю соль по вкусу, перец и хорошенько взбиваю. Если суховато, добавьте сливочное масло. В рецепте был еще мускатный орех, но я никогда не кладу. Теперь в контейнер и в холодильник хотя бы на пару часов. Печени беру примерно в два - три раза больше, чем овощей. Один раз приготовите и поймете пропорции. Я намазываю на багет, сверху можно огурчик тоненько или петрушки листочек. И еще мне нравится подавать паштет в корзиночках или валованах. Можно даже на праздничный стол. Пробуйте)
4 года назад от Карина Журавель

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Крепкий и Грубый
1 ответ
5 ответов
4 года назад от Veronika Syshencova