Как сохранить в яблочном варенье крепкие яблоки, чтобы они не разваливались в пюре, а были дольками? Внутри .

И как сделать, чтобы варенье не потемнело .
4 года назад от Юлия Агаркова

4 Ответа



0 голосов
когда нарезаешь яблоки, то класть в воду, где чуть лимонной кислоты
готовые дольки сразу засыпать песком встряхивая кастрюльку и чуть водички на дно
накрыть крышкой и дать постоять встряхивая, чтобы сок чуть дали
дале доводить до кипения на небольшом огне встряхивая и сразу выключать
как остынут ещё и ещё, раз 10-15, до готовности, у меня по 2-3 дня уходит, как есть время довожу до кипения
ложкой не лазить, кипеть не давать, будут дольки прозрачными и целым
по банках класть холодным
4 года назад от Алексей 007
0 голосов
Собственно варенье не надо варить. Оно, в случае яблок, сливы итп, фрукты должны пропитываться сиропом из собственного сока при температуре распускания сахара, примерно 50-60° (так делают маринованные сливы, они все целые как оливки) .

Есть вариант железный — подвялить предварительно
4 года назад от nik to
0 голосов
В пюре обычно развариваются ранние сорта яблок, хорошо созревшие. Поздние сорта с твердыми плодами не развариваются. Я режу тонкими ломтиками, засыпаю на ночь сахаром 1:1. утром варю. Дольки становятся прозрачные, одна к одной.
4 года назад от maryglushkova
0 голосов
Воды добавляй по чуть чуть
В яблоках самих много сока, он вытечет и растворит сахар
Вари на малюсеньком огне без кипения пусть жидкость просто выпаривается но не кипит В таком виде тебе его и мешать почти не надо
4 года назад от лана Витковская

Связанные вопросы