Какое блюдо приготовить в гаршочках, подскажите рецепт

4 года назад от Д И В@

1 ответ



0 голосов
Жаркое.

1. ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо300 Грамм
Картофель300 Грамм
Грибы250 Грамм
Луковица1-2 Штук
Морковь1-2 Штук
Чеснок2-4 Зубчиков
Сливочное масло100 Грамм
Растительное масло1 Ст. ложка
Сыр150 Грамм
Соль1 Щепотка
Перец1 Щепотка
Специи1 Щепотка
Зелень0. 5 Пучка

2. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.

4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.

5. Очистите и нарежьте мелко картофель.

6. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.

7. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
4 года назад от рпакенрипма рпенгшолтипро

Связанные вопросы