Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки, когда лечо делаете помидор пополам и перца? или все же помидор чуть больше?
Хозяйки, когда лечо, делаете помидор пополам и перца? или все же помидор чуть больше?
4 года
назад
от
JaneRemer24
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лечо
1) 2 кг сладкого красного перца
2) 2 кг помидор
3) 1 стакан сахара
4) 1 столовая ложка эссенции
5) 1 столовая ложка соли
Перец нарезать на 4 части. Помидоры перекрутить, пропустить через сито или сразу сделать томатный сок в соковыжималке и поставить на огонь, как закипит томатный сок, высыпать перец, размешать и кипятить 5 минут с момента закипания, затем закатать в банки и укутать под шубу до остывания (выход 9-10 банок по 0, 5 л)
4 года
назад
от
Людусик Зуб@хин@
▲
▼
0
голосов
помидор конечно больше - ещё добавляю зубчики чеснока и соль прямо в банки и стерилизую их \\ могу всё прокрутить на мясорубке и стерилизовать - зимой ем со сметаной
4 года
назад
от
Ирина Давыдова
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовил компот из сливы, по ходу кинул туда - розмарин, тимьян, базилик. Вы как готовите компоты?
7 лет
назад
от
Ксения
3
ответа
Пришлите рецепт бисквита в составе которого есть варенье
12 лет
назад
от
Синеглазка
5
ответов
Почему "Чаевые" так называются? почему не кофейные например?
12 лет
назад
от
Martin Faeber